2018年 04月 15日
タケノコ |
by sakae2009
| 2018-04-15 20:01
| 頂きもの
|
Comments(10)
Commented
by
nagako1953 at 2018-04-15 20:09
筍の季節ですね。
筍ご飯にしたり煮物にしたり
美味しくて好きです。
筍ご飯にしたり煮物にしたり
美味しくて好きです。
0
Commented
by
sakae2009 at 2018-04-15 20:26
nagako1953さんへ
タケノコまだ残っているのでタケノコ御飯いいね、作ってみようかな。
タケノコまだ残っているのでタケノコ御飯いいね、作ってみようかな。
Commented
by
takatiho62 at 2018-04-15 21:02
Commented
by
sugishoo at 2018-04-15 21:11
Commented
by
banban0501 at 2018-04-15 21:26
Commented
by
sakae2009 at 2018-04-15 21:31
Commented
by
sakae2009 at 2018-04-15 21:33
Commented
by
sakae2009 at 2018-04-15 21:36
Commented
by
ukico32744 at 2018-04-16 16:29
あく抜きして、すぐ食べられる状態でいただけるのは、有難いですね。
たけのこの天ぷら、美味しそうですね。
北海道にあるタケノコは、細い笹竹なので、料理の仕方も違うみたいです。
孟宗竹は、実は大人になって初めて食べました💦
たけのこの天ぷら、美味しそうですね。
北海道にあるタケノコは、細い笹竹なので、料理の仕方も違うみたいです。
孟宗竹は、実は大人になって初めて食べました💦
Commented
by
sakae2009 at 2018-04-16 19:51